Марков судится с Рыбаком за мандат и депутатскую зарплату

10.10.2013, 16:28
Марков судится с Рыбаком за мандат и депутатскую зарплату - Фото
Игорь Марков

Лишенный депутатской карточки политик из Одессы подал судебный иск против спикера Верховной рады

Опальный нардеп Игорь Марков просит Одесский окружной административный суд признать незаконным распоряжение спикера Верховной рады Владимира Рыбака о прекращении начисления Маркову заработной платы и блокировании его депутатской карточки. Об этом сообщает официальный сайт Маркова.

"Поскольку Владимир Рыбак является субъектом властных полномочий, то по нормам административного делопроизводства именно ему предстоит доказывать, что он имел право издавать подобное распоряжение. В срок до 14 октября он должен объяснить суду, на каком основании было принято такое решение. Если за это время Владимир Рыбак не предоставит каких-либо веских обоснований, то, я надеюсь, суд признает это распоряжение незаконным и отменит его",- сообщил представитель Маркова в суде Александр Казарновский.

Напомним, 25 сентября Рыбак заявил, что Марков лишен практически всех возможностей для работы в парламенте. "C 20 сентября он не получает заработной платы, карточка Маркова заблокирована", - отметил Рыбак.

Ранее Высший административный суд обязал ЦИК отменить регистрацию Маркова. Таким образом, суд подтвердил факты фальсификации результатов голосования на 133 округе в Одессе.

Досье на Игоря Маркова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь