Мартин Шульц: Брюссель готов помочь разрубить узел в Киеве

25.01.2014, 19:18
Мартин Шульц: Брюссель готов помочь разрубить узел в Киеве - Фото
Мартин Шульц (фото - ЕРА)

Глава Европарламента заявил, что выход из сложившейся кризисной ситуации - только за столом переговоров, а насилие неприемлемо. И напомнил о санкциях

Президент Европейского парламента Мартин Шульц напоминает о возможном применении к руководству Украины санкций из-за всплеска насилия.

"Тот, кто прибегает к такому насилию, теряет остатки доверия", - сказал он в интервью газете Bild-Zeitung. По его словам, Европейский Союз четко дал понять, что применение насилия является неприемлемым.

Если между сторонами конфликта не будет найдено понимание, то, отметил Шульц, не исключено "замораживание банковских счетов и введения визовых ограничений для украинского руководства".

Вместе с тем, все-таки он настаивает на инициативе со стороны ЕС (о переговорах, - ред.) для решения конфликта. Брюссель, отметил он, готов "помочь разрубить этот узел в Киеве".

Напомним, 19 января на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, примерно в 15:00 группа численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Сожжены несколько автобусов и грузовиков правоохранителей. В процессе столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Силовики ответили протестующим свето-шумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. 22 января в ходе столкновений с силовиками впервые с начала массовых акций протеста были убиты митингующие, в больницы попало много раненых, начали исчезать активисты. Но блокирование митингующими ул. Грушевского продолжается до сих пор.

Досье на Мартина Шульца

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих