UA

Мартыненко пользовался в соцсетях услугами ботов - прокурор

12.05.2017, 12:00
Мартыненко пользовался в соцсетях услугами ботов - прокурор - Фото
Николай Мартыненко

Экс-народный депутат, проходящий подозреваемым по делу о хищениях на ВостГОК, Николай Мартыненко пользовался услугами ботов в социальных сетях для искажения общественного мнения. Об этом в ходе судебного заседания заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив, сообщает Украинская правда.

"Мартыненко имеет влияние на искажение общественного мнения. Из изъятой переписки его секретаря мы увидели отчет ботов, которые отчитывались о написании комментариев в социальных сетях", - отметил он.

Прокурор также сказал, что бывший депутат осуществлял влияние на некоторые медиа.

Симкив подчеркнул, что обвинение просит Апелляционный суд отменить предыдущее решение и взять Мартыненко под стражу с возможностью внесения залога в 300 млн грн.

"Что касается риска побега. Мартыненко за день до обыска после получения постановлений оставил место постоянного проживания. Ему еще до обыска стало известно о постановлениях суда на такое разрешение. У него есть возможность проживать за рубежом, его родственники проживают в Англии и Австрии. Преступление, в котором обвиняют Мартыненко, предусматривает реальное лишение свободы ", - отметил прокурор.

На судебном заседании, в частности, присутствуют более 10 народных депутатов из фракции Народный фронт Павел Пинзеник, Андрей Тетерук, Елена Ледовских и другие.

Вечером 20 апреля 2017 года экс-депутату Народного фронта Николаю Мартыненко вручили сообщение о подозрении. НАБУ просило суд установить залог в размере 300 млн грн, однако соратники экс-нардепа из Кабмина и Рады взяли его на поруки. В случае доказательства вины ему грозит от восьми до 12 лет тюрьмы.

Мартыненко задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на $17,28 млн. Народный фронт распространил видео с заявлением экс-нардепа, где тот обвиняет НАБУ в "фальсификации дела".

Читайте также: Дело Мартыненко. За что взяли серого кардинала Народного фронта

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости