UA

Мартыненко: Теперь за меня возьмутся по делу об Энергоатоме

22.04.2017, 15:39
Мартыненко: Теперь за меня возьмутся по делу об Энергоатоме - Фото
Николай Мартыненко

Экс-депутат Николай Мартыненко прогнозирует, что теперь за него возьмутся по делу об Энергоатоме. Об этом он заявил в интервью журналистам, передает корреспондент LIGA.net.

"Я уверен, что будут попытки делать то же самое по делу N9. В декабре 2015 года мне пытались, как говорят на жаргоне "шить" не одно дело, а дело N5, N9, N13, и N10. 5 и 13-ю уже не "шьют", 10-е было сейчас, остается 9-е. И они это дело используют", - сказал он.

Мартыненко не уточнил, о чем идет речь в делах N5 и N13. 9-е, по его словам, касается Энергоатома.

Ранее сегодня Судья Соломенского районного суда отказал в ходатайстве САП об аресте экс-депутата Николая Мартыненко, экс-нардепа освободили в зале суда под поручительство депутатов, министров и члена ЦИК.

Под поручительство экс-депутата взяли народные депутаты Максим Поляков, Виталий Корчик, Георгий Логвинский, Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Елена Ледовских, Вадим Пидберезняк, Андрей Тетерук, Федор Бендюженко, Елена Масорина, Елена Бойко, Виктор Еленский, Леонид Емец, Геннадий Кривошея, Виталий Сташук, Хвича Мепаришвиди и Вадим Кривенко.

За Мартыненко поручились министр Игорь Жданов и член ЦИК Андрей Магера.

Мартыненко задержали в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата. По данным САП, с 2013-го по 2016 год преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету убытков на  $17,28 млн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости