UA

Машины, палатки, каски и маски на протестах теперь вне закона

16.01.2014, 13:43
Машины, палатки, каски и маски на протестах теперь вне закона - Фото
8723a47f42ec8182e2ec79e7ec651974.jpg

Верховная Рада Украины ужесточила ограничения на проведение массовых акций. Такие нормы содержатся в принятом сегодня парламентом законопроекте №3879 "О внесении изменений в Закон "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан".

За принятие указанного закона руками и без обсуждения проголосовали 235 провластных депутатов.

Авторы законодательной инициативы, регионалы Вадим Колесниченко и Владимир Олийнык отмечают, что необходимость принятия этого закона существенным обострением политически-социального кризиса.

В пояснительной записке отмечается, что в Украине "нередки стали случаи массовых беспорядков, вмешательства в работу государственных и правоохранительных органов, происходят захваты зданий государственной и коммунальной собственности…".

Согласно принятому закону, теперь движение в автоколоннах с более чем пять авто без согласования с МВД карается штрафом от 40 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права управления транспортными средствами на 1-2 года с изъятием транспортного средства.

Участие в массовых акциях в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки, согласно изменениям в статье 185 кодекса Украины об административных правонарушениях, влечет наложение штрафа от 250 до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест до 15 суток. Такое же наказание влечет за собой установление малых архитектурных форм (палаток)  без разрешения МВД. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости