Матиос: Военное положение без юстиции - велосипед без колес

18.12.2018, 21:02
Матиос: Военное положение без юстиции - велосипед без колес - Фото
Анатолий Матиос

Работа бюро военной юстиции должно быть неотъемлемой частью военного положения, считает Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью LIGA.net назвал введение военного положения без запущенного бюро военной юстиции "велосипедом без колес".

По его словами, 12 ноября законопроект внесли в повестку дня ВР. И должны рассмотреть на текущей неделе. "Если нет, то им это не к месту. Значит, у нас актуально - военное положение без бюро военной юстиции. Это, как велосипед без колес", - говорит Матиос. Он утверждает, что бюро нужно государству, а не ему.

В тоже время, военный прокурор не высказал собственного мнения на продление военного положения. "Положение принимает Верховная Рада на основании указа Президента. Депутаты приняли и установили соответствующие сроки. Я не могу это комментировать, а должен исполнять закон. Не могу уволится, если захочу", - сказал прокурор.

Читайте также: Матиос рассказал об отношениях с Луценко

Также Матиос комментируя, за кого может отдать голос на президентских выборах сказал, что пока действует военное положение. “Мы не знаем. что будет завтра. Дай Бог, чтобы оно не было продлено и не возникло для этого оснований. Когда придет день голосования - я проголосую”, - сказал он.

Напомним, что бюро военной юстиции - это следственный орган, который должен быть создан для расследования уголовных производств в военной сфере.

Бобрицкий Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих