UA

Матиос о контрабанде: Нельзя догнать поезд, движущийся вперед

25.10.2016, 12:37
Матиос о контрабанде: Нельзя догнать поезд, движущийся вперед - Фото
Анатолий Матиос

Военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в вопросе борьбы контрабанды в зоне АТО нужно устранить предпосылки ее появления и причины. Об этом он сообщил в интервью 112.ua.

"Невозможно догнать поезд, который движется вперед. Можно только за ним бежать. Надо устранить предпосылки и причины", - сказал Матиос.

По его словам, необходимо, чтобы люди сообщали о фактах контрабанды.

"Все являются великими патриотами в социальных сетях. Невозможно находиться возле каждого автомобиля или возле каждого автобуса, который передвигается в зоне разграничения. Надо, чтобы люди заявляли. Работа военной прокуратуры заключается в расследовании совершенных преступлений, а функции предупреждения, установление, недопущение преступлений возложены на оперативные службы", - отметил Матиос.

Он подчеркнул, что в зоне АТО достаточно правоохранительных органов, которые имеют свое руководство. 

"Соблазн незаконного обогащения с правом силы, в ночное время, с автоматом, с правом поднятия шлагбаума или с пропуском через место, где снято разминирование, - это право ответственности и совести того, кто это делает. А это делает тот же военный, который днем ​​воюет. Не все, частично, но соблазн очень велик", - подчеркнул военный прокурор.

30 июня сообщалось, что замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука обвинил силовиков в том, что они зарабатывают на контрабанде на линии разграничения.

Читайте также: СМИ РФ раскрыли масштабы контрабанды в оккупированном Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости