UA

Матиос заявил о риске закрытия дел против Януковича

28.11.2016, 21:58
Матиос заявил о риске закрытия дел против Януковича - Фото
Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о возможности закрытия уголовных дел против Виктора Януковича в случае, если немедленно не будут внесены изменения в Уголовный процессуальный кодекс. Об этом он сказал в эфире 112 Украина.

Матиос сообщил, что президенту Петру Порошенко направлено письмо с просьбой внести изменения в УПК, "потому что если не будет собрано достаточного количества доказательств, прокуроры будут вынуждены в течение декабря-января 2017 года принять процессуальные решения о закрытии уголовных производств в отношении членов преступной организации, в создании и управлении которой подозревается Янукович Виктор Федорович".

Он добавил, что расследование будет прекращено в связи с истечением предельно допустимого срока досудебного расследования, которое проводил департамент спецрасследование Генпрокуратуры.

25 октября Луценко заявил, что в ГПУ было создано новое управление из-за нежелания начальника Департамента спецрасследований Сергея Горбатюка передавать в суд экономические дела по Арбузову, Клюеву, Азарову, Януковичу-младшему и других.

Одной из причин решения Луценко о передаче расследования дела Януковича в другое управление Горбатюк назвал свое несогласие с существующей процедурой заочного судопроизводства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости