Участники Майдана двинулись колонной к Шевченковскому суду

06.12.2013, 10:55
Участники Майдана двинулись колонной к Шевченковскому суду - Фото
Андрей Дзиндзя (фото - телеканал 24)

С Майдана Независимости выдвинулась колонна из тысячи человек, которая идет к Шевченковскому районному суду Киева.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, ожидается, что сегодня суд определит меру пресечения для задержанного вчера по подозрению в организации беспорядков на Банковой активисту общественной организации "Дорожный контроль" Андрею Дзиндзе.

Вход в Шевченковский суд перекрыт отрядом "Беркута" и "Грифона", а также автобусом. Еще один милицейский автобус стоит в прилегающем к саду Нестеровском переулке. Несколько десятков силовиков находятся во дворе суда. Сейчас протестующие скандируют "Судья, помни, Янукович не вечен" и "Свободу политзаключенным!".

Напомним, вчера вечером около 30 автомобилей и сотня активистов во главе с несколькими депутатами партии Свобода требовали освободить ранее задержанных журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю, а также двух помощников депутатов, в числе которых директор финской компании Dynea Chemicals Oy Сергей Хаджинов. 

Милиция якобы задержала Дзиндзю за участие в беспорядках на Банковой. Дзиндзя был одним из организаторов автомайдана - пробега по улицам Киева в поддержку Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина