Участники Майдана двинулись колонной к Шевченковскому суду

06.12.2013, 10:55
Участники Майдана двинулись колонной к Шевченковскому суду - Фото
Андрей Дзиндзя (фото - телеканал 24)

Сегодня там будут определять меру пресечения активисту общественной организации "Дорожный контроль" Андрею Дзиндзе

С Майдана Независимости выдвинулась колонна из тысячи человек, которая идет к Шевченковскому районному суду Киева.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, ожидается, что сегодня суд определит меру пресечения для задержанного вчера по подозрению в организации беспорядков на Банковой активисту общественной организации "Дорожный контроль" Андрею Дзиндзе.

Вход в Шевченковский суд перекрыт отрядом "Беркута" и "Грифона", а также автобусом. Еще один милицейский автобус стоит в прилегающем к саду Нестеровском переулке. Несколько десятков силовиков находятся во дворе суда. Сейчас протестующие скандируют "Судья, помни, Янукович не вечен" и "Свободу политзаключенным!".

Напомним, вчера вечером около 30 автомобилей и сотня активистов во главе с несколькими депутатами партии Свобода требовали освободить ранее задержанных журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю, а также двух помощников депутатов, в числе которых директор финской компании Dynea Chemicals Oy Сергей Хаджинов. 

Милиция якобы задержала Дзиндзю за участие в беспорядках на Банковой. Дзиндзя был одним из организаторов автомайдана - пробега по улицам Киева в поддержку Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени