Майдан поддерживают все страны ЕС, - евродепутат

15.12.2013, 19:44
Майдан поддерживают все страны ЕС, - евродепутат - Фото
3b4ecf89afff8f6165ace87a4d4e9add.jpg

Европарламент был очень разочарован решением президента Виктора Януковича не подписывать соглашение об ассоциации

Депутат Европарламента от Бельгии Марк Демесмекер заявляет, что митингующих на площади Независимости поддерживают все страны Евросоюза. Об этом он сказал во время визита в Киев.

"Речь идет не только о странах Восточной и Северо-Восточной Европы - как то страны Балтии или Польши, которые, так исторически сложилось, являются союзниками Украины. Речь идет также о Германии, Бельгии, Франции - в странах вроде этих поддержка также очень большая", - сказал Демесмекер в комментарии Радио Свобода.

По словам Демесмекера, Европарламент был очень разочарован решением президента Виктора Януковича не подписывать соглашение об ассоциации. Однако, по мнению европарламентария, во время визита в Киев он убедился, что требование протеста на площади Независимости - не только подписание этого соглашения.

"Люди, стоящие на Майдане, хотят изменить систему. Речь идет не только о соглашении об ассоциации - речь идет об изменении системы на реальную демократию, где есть уважение к человеческому достоинству, к правам человека, где можно иметь нормальную жизнь, а не выживать", - отметил он.

Бельгийский политик также отметил, что, по его мнению, выход из политического кризиса в Украине стороны должны согласовать в следующие несколько дней. "В конце концов, стороны должны принять какое-то политическое решение. Да, Майдан - это очень мощное движение людей с улицы, но, в конце концов, должно быть принято какое-то политическое решение. Должен быть диалог, конечная цель которого - поиск консенсуса. Это должно быть сделано в следующие несколько дней", - сказал Демесмекер.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь