Майдану недостаточно отставки Попова, - Тягнибок

14.12.2013, 17:57
Майдану недостаточно отставки Попова, - Тягнибок - Фото
Олег Тягнибок

Лидер Свободы считает, что власть просто назначает виновных в силовом разгоне Евромайдана

Отставка главы КГГА Александра Попова не устроит Майдан - должны нести ответственность люди, которые непосредственно отдавали и выполняли приказы во время силового разгона студентов в ночь на 30 ноября. Об этом заявил лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.

"Конечно, это хоть какой-то шаг - отставка Попова и еще троих, и, соответственно открытие уголовного производства по ним. Но это не то, что сегодня удовлетворит Майдан. Майдан интересуют фамилии и уголовное преследование тех, кто давал указание непосредственно и тех, кто их выполнял. Да, это чиновники самого высокого звена. Должны пострадать за свои незаконные действия первые лица, дававшие указания и исполнители. Среднее звено - это хорошо, но чтобы так не вышло, что они станут просто козлами отпущения в этой ситуации", - сказал Тягнибок, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, сегодня указом президента Попов был отстранен от своей должности по ходатайству Генпрокуратуры в связи с подозрением в причастности к разгону мирной акции на Майдане 30 ноября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь