Медведев разрешил ряду турецких компаний работать в РФ

24.12.2015, 14:45
Медведев разрешил ряду турецких компаний работать в РФ - Фото
Дмитрий Медведев (фото - ЕРА)

Больше всего в списке строительных фирм, имеющих долгосрочные контракты на выполнение проектов в России

Правительство России, несмотря на антитурецкие санкции, разрешило ряду турецких компаний работать в РФ. Перечень состоит из 53 компаний, говорится на сайте правительства РФ.

Некоторые из них работают, в том числе, в оккупированном Россией Крыму.

Перечень сформирован с учётом предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации. Это компании, ведущие бизнес в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

По информации Русской службы ВВС, которая ссылается на газету "Коммерсант", больше всего в списке строительных фирм, имеющих долгосрочные контракты на выполнение проектов в России. В частности, источник издания назвал компании Enka, IC Ictas, Renaissance Construction, Ant Yapi, Mebe и Odak Group.

Среди уже выполненных российских проектов этих компаний называется реконструкция здания Госдумы, части комплекса "Москва-Сити", терминала петербургского аэропорта "Пулково" и мечети Кул-Шариф в Казани.

Напомним, санкции РФ против Турции были приняты после того, как 24 ноября турецкие истребители сбили российский Су-24 у турецко-сирийской границы. Правительство РФ запретило ввоз некоторых видов сельхозпродукции, в частности овощей и фруктов, а также мяса курицы и индейки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих