UA

Медведев: санкции США против РФ могут сохраниться на десятилетия

25.07.2015, 09:13
Медведев: санкции США против РФ могут сохраниться на десятилетия - Фото
Дмитрий Медведев (фото - EPA)

Россия не исключает того, что американские санкции против нее могут сохраниться надолго, и готова к такому повороту дел. Об этом заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью словенской газете DELO, сообщает Русская служба BBC.

"Я допускаю, что санкционная инерция может сохраниться в США надолго. Достаточно вспомнить историю с поправкой Джексона-Вэника, которая просуществовала почти 40 лет, превратившись из экономического рычага в политический", - заявил российский премьер.

Поправка Джексона-Вэника к американскому закону о торговле была принята в 1974 году и ограничивала торговлю США со странами, которые мешали свободной эмиграции своих граждан. По РФ действие поправки было отменено только в 2012 году.

"Мы будем это [возможность продолжительности санкций] учитывать при составлении своей экономической и торговой политики, а при необходимости - адекватно отвечать на новые недружественные шаги", - сказал Медведев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости