Меджлис просит помощи у ООН и ОБСЕ из-за похищения людей в Крыму

13.06.2014, 13:17
Меджлис просит помощи у ООН и ОБСЕ из-за похищения людей в Крыму - Фото
Фото: ЕРА

Меджлис призывает международные организации приложить все возможные усилия для предотвращения в Крыму эскалации насилия против мирного населения

Меджлис крымских татар обратился к ООН, ОБСЕ и международным правозащитным организациям с просьбой приложить усилия, чтобы предотвратить эскалацию насилия против мирного населения в Крыму. Соответствующее обращение, принятое 12 июня, опубликовано на официальном сайте Меджлиса.

Отмечается, что в последние месяцы крымское общество столкнулось с крайне опасным явлением, ранее не характерным для Крыма - похищением людей.

В Меджлисе напомнили, что в начале марта был похищен и впоследствии найден зверски замученным Решат Аметов - отец трех малолетних детей, мусульманин по вероисповеданию. Факт незаконного задержания и принудительного этапирования Аметова посреди дня с Центральной площади Симферополя зафиксирован журналистами на видео, однако до настоящего времени злодейское убийство не раскрыто и преступники не понесли наказания.

В конце мая в Крыму один за другим пропали трое активистов общественной организации Украинский дом, жители Симферополя Леонид Корж, Тимур Шаймарданов и Сейран Зинединов. Их дальнейшая судьба неизвестна до настоящего времени.

"Меджлис крымскотатарского народа оценивает случившиеся акты насилия по отношению к мирным жителям Крыма как акции устрашения крымского общества, а их нераскрытие - как свидетельство игнорирования действующими властями элементарных прав человека на собственную жизнь и безопасность своих родных и близких. Меджлис крымскотатарского народа призывает международные организации и международные правозащитные организации приложить все свои возможности и усилия для предотвращения в Крыму эскалации насилия против мирного населения", - говорится в обращении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации