Мельник не в Беларуси, а лечится в Украине, - адвокат

16.08.2013, 16:23
Мельник не в Беларуси, а лечится в Украине, - адвокат - Фото
Руслан Мисюна, адвокат Петра Мельника (фото - ТВі)

Экс-ректор Налогового университета Петр Мельник не пересекал границу с Беларусью и сейчас лечится в Украине. Об этом сообщил адвокат подсудимого Руслан Мисюна.

"Петр Мельник находится в Украине. Он выходил со мной на связь. Это неправда, что мой клиент пересек границу с Беларусью. Предстоит видео-подтверждение этого, а я о таком ничего не слышал", - сказал Мисюна, передает ТВi.

Адвокат отметил, что Мельник находится на лечении - у него  проблемы с сердечно-сосудистой системой. Но о том, где именно находится экс-ректор, адвокат не стал говорить, пообещав сообщить об этом в ближайшее время.

Напомним, бывшего ректора Налогового университета подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него одели электронный браслет. 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от браслета. В этот же день его объявили в розыск. 12 августа суд постановил принудительно доставить Мельника в суд для определения меры пресечения. 13 августа Мельника объявили в международный розыск. 

Ранее в СМИ со ссылкой на пограничников Беларуси сообщили, что Мельника задержали на белорусском пропускном пункте Верхний Теребежев и передали пограничной службе Украины. Перед этим также сообщалось, что Мельник выехал в Беларусь по паспорту своего брата. Официально пограничники Беларуси и Украины информацию опровергли.

Скелеты в шкафу Мельника: почему он был влиятелен и стал неугоден


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина