Мельник не в Беларуси, а лечится в Украине, - адвокат

16.08.2013, 16:23
Мельник не в Беларуси, а лечится в Украине, - адвокат - Фото
Руслан Мисюна, адвокат Петра Мельника (фото - ТВі)

Адвокат опального экс-ректора Петра Мельника обещает в ближайшее время раскрыть точное место нахождения своего подзащитного

Экс-ректор Налогового университета Петр Мельник не пересекал границу с Беларусью и сейчас лечится в Украине. Об этом сообщил адвокат подсудимого Руслан Мисюна.

"Петр Мельник находится в Украине. Он выходил со мной на связь. Это неправда, что мой клиент пересек границу с Беларусью. Предстоит видео-подтверждение этого, а я о таком ничего не слышал", - сказал Мисюна, передает ТВi.

Адвокат отметил, что Мельник находится на лечении - у него  проблемы с сердечно-сосудистой системой. Но о том, где именно находится экс-ректор, адвокат не стал говорить, пообещав сообщить об этом в ближайшее время.

Напомним, бывшего ректора Налогового университета подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. 7 августа на него одели электронный браслет. 9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от браслета. В этот же день его объявили в розыск. 12 августа суд постановил принудительно доставить Мельника в суд для определения меры пресечения. 13 августа Мельника объявили в международный розыск. 

Ранее в СМИ со ссылкой на пограничников Беларуси сообщили, что Мельника задержали на белорусском пропускном пункте Верхний Теребежев и передали пограничной службе Украины. Перед этим также сообщалось, что Мельник выехал в Беларусь по паспорту своего брата. Официально пограничники Беларуси и Украины информацию опровергли.

Скелеты в шкафу Мельника: почему он был влиятелен и стал неугоден


<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени