Мельника повезут в суд для применения меры пресечения - МВД

01.04.2014, 18:09
Мельника повезут в суд  для применения меры пресечения - МВД - Фото
Петр Мельник (фото - Facebook)

Правоохранители сообщают, что ректор-беглец может сесть в СИЗО или заплатить многомиллионный залог

Согласно решению Печерского районного суда беглый экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы, бывший нардеп-регионал Петр Мельник будет доставлен к следователю-судье для применения выбранной меры пресечения в виде содержания под стражей, или залога в размере 22 миллиона 940 тысяч гривень, сообщает пресс-служба ГУБОП МВД.

Сегодня сотрудники ГУБОП на исполнение постановления Печерского районного суда задержали бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы, который скрывался от следственных органов.

Силовики сообщают, что Мельник прилетел в Украину авиарейсом с Лондона.

"Кроме того, сейчас Государственная пограничная служба Украины составляет в отношении задержанного административный протокол о нарушении правил пересечения государственной границы",  -  говорится в сообщении ГУБОП МВД.

Напомним, в середине марта 2014 года появилась информация, что Петр Мельник в ближайшее время может вернуться в Украину. Возможное возвращение подтвердил его адвокат. "Из своих источников я слышал, что Петр Владимирович уже был бы давно в Украине, но возвращению помешала обострившаяся сердечная болезнь. Как только ему станет легче, он непременно вернется. Ареста Мельник не боится, потому что верит в свою невиновность".

Мельника задержали 27 июля сотрудники Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Экс-ректор требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн. за вступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. 7 августа на экс-ректора надели электронный браслет, но 9 августа стало известно, что Мельник исчез из-под домашнего ареста. Позже выяснилось, что он находится в США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами