Мельник без разрешения уехал в больницу из-под домашнего ареста

Мельник без разрешения уехал в больницу из-под домашнего ареста - Фото
Петр Мельник приехал в суд на скорой помощи. Покинул суд тем же транспортом
01.08.2013, 16:13

Сторона обвинения по делу о взяточничестве не будет подавать апелляцию, но допускает изменение меры пресечения, если Мельник будет нарушать режим

Если ректор Налоговой академии Петр Мельник, подозреваемый во взяточничестве, будет нарушать предписание суда о домашнем аресте, прокуратура будет настаивать на более строгой мере пресечения. Об этом сообщил журналистам представитель прокуратуры Максим Лавринюк.

Он отметил, что прокуратура настаивала на взятии Мельника под стражу в связи с риском того, что он может покинуть страну и давить на свидетелей, а также учитывая его поведение в суде. "Вы же сами видели: добровольно в суд он не явился", - отметил прокурор, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он подчеркнул, что суд обязал Мельника сообщать следователю и прокурору о своих передвижениях, в том числе выезд в больницу. "Если он нарушит обязательства, будем говорить об изменении меры пресечения на более строгую", - сказал он.

Отвечая на вопрос, сообщил ли Мельник о том, что из зала суда едет в больницу, прокурор сказал: "У меня такого разрешения он не просил".

Говоря о том, будет ли прокуратура подавать апелляцию на решение суда, Лавринюк отметил, что решение будет приниматься после детального ознакомления с решением суда.

Напомним, ректора Петра Мельника задержали 27 июля во время получения взятки за поступление в вуз абитуриентов - 40 и 80 тыс.грн. Кроме того, во время обыска в кабинете изъяли еще $30 тыс. Против Мельника возбуждено дело по признакам ч.4 ст. 368 УК. (вымогательство взятки).

1 августа судья Печерского суда Киева Мария Пылаева приняла решение посадить Мельника под домашний арест на 60 суток с возможностью лечения в клиниках Киева и Ирпеня.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...