Мельник без разрешения уехал в больницу из-под домашнего ареста

01.08.2013, 16:13
Мельник без разрешения уехал в больницу из-под домашнего ареста - Фото
Петр Мельник приехал в суд на скорой помощи. Покинул суд тем же транспортом

Если ректор Налоговой академии Петр Мельник, подозреваемый во взяточничестве, будет нарушать предписание суда о домашнем аресте, прокуратура будет настаивать на более строгой мере пресечения. Об этом сообщил журналистам представитель прокуратуры Максим Лавринюк.

Он отметил, что прокуратура настаивала на взятии Мельника под стражу в связи с риском того, что он может покинуть страну и давить на свидетелей, а также учитывая его поведение в суде. "Вы же сами видели: добровольно в суд он не явился", - отметил прокурор, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он подчеркнул, что суд обязал Мельника сообщать следователю и прокурору о своих передвижениях, в том числе выезд в больницу. "Если он нарушит обязательства, будем говорить об изменении меры пресечения на более строгую", - сказал он.

Отвечая на вопрос, сообщил ли Мельник о том, что из зала суда едет в больницу, прокурор сказал: "У меня такого разрешения он не просил".

Говоря о том, будет ли прокуратура подавать апелляцию на решение суда, Лавринюк отметил, что решение будет приниматься после детального ознакомления с решением суда.

Напомним, ректора Петра Мельника задержали 27 июля во время получения взятки за поступление в вуз абитуриентов - 40 и 80 тыс.грн. Кроме того, во время обыска в кабинете изъяли еще $30 тыс. Против Мельника возбуждено дело по признакам ч.4 ст. 368 УК. (вымогательство взятки).

1 августа судья Печерского суда Киева Мария Пылаева приняла решение посадить Мельника под домашний арест на 60 суток с возможностью лечения в клиниках Киева и Ирпеня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса