UA

Меморандум о мире носит декларативный характер - Ефремов

21.05.2014, 18:10
Меморандум о мире носит декларативный характер - Ефремов  - Фото
Александр Ефремов

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что меморандум о мире и согласии, принятый вчера в парламенте, носит декларативный характер.

"Тот меморандум, который вчера был принят, носит чисто декларативный характер, с моей точки зрения. И не отвечает на те вызовы, которые сегодня есть на востоке", - заявил Ефремов, выступая в среду на круглом столе, посвященном кризису в Донбассе, в Госдуме России. 

Напомним, вчера Верховная Рада Украины приняла меморандум мира и согласия, направленный на нормализацию ситуации в Донбассе. За соответствующее постановление N4904 проголосовали 252 народных депутата. За основу меморандума взят проект постановления, подготовленный народным депутатом от фракции Партии регионов Вадимом Новинским. Меморандум предусматривает переход к парламентско-президентской республике и децентрализацию власти.

После принятия меморандума народный депутат Инна Богословская заявила, что депутатам фракции Партии регионов не хватило голосов, чтобы отправить Ефремова в отставку с поста главы фракции и назначить на его место Вадима Новинского. Она спрогнозировала дальнейшее таяние рядов фракции Партии регионов в парламенте. 

Сегодня кандидат в президенты от Партии регионов Михаил Добкин подтвердил, что вопрос отставки Ефремова с поста главы фракции рассматривается. По его словам, парламентская фракция ПР в последнее время претерпела серьезные изменения, поэтому депутаты могут принять решение о смене руководства. Но вчера на заседании фракции, по словам Добкина, эта тема не обсуждалась, поскольку на ней не присутствовал нынешний руководитель фракции Александр Ефремов.

Источник: РИА Новости.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости