UA

Мэр Мариуполя рассказал, почему еще 27 февраля уехал из города

24.05.2022, 19:30
Мэр Мариуполя рассказал, почему еще 27 февраля уехал из города - Фото
Вадим Бойченко (скриншот с видео)

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что "получил приказ" выехать из города. По его словам, спецслужбы сообщили ему, что на него готовится покушение. Об этом Бойченко рассказал в интервью Бабелю.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Мэр покинул Мариуполь 27 февраля.

Он говорит, что россияне не пытались выйти на него, чтобы предложить сотрудничество.

"Но я только одно сообщение получил от спецслужб, что русские приехали [работать] по мне лично – около сорока было дээргешников с тяжелым оружием. Когда я получил такую информацию, посоветовался с председателем ОВА и с людьми из спецслужб. Они сказали, что на ночь нужно уехать из Мариуполя, чтобы меня не захватили. Это было 27 февраля. Я уехал", – сказал Бойченко.

На следующий день, по его словам, он не смог въехать обратно в город.

"И на следующий день я не смог заехать в город, потому что прямо перед нами в 100 метрах задержали ДРГ, которая, я считаю, открыла бы огонь непосредственно по нам, если бы ее не задержали. А чуть дальше был танковый бой. Есть протокол, есть мой доклад о том, что я не смог заехать в Мариуполь, все зафиксировано. Я об этом доложил главе ОВА, и было принято решение, что работаем в таком режиме дальше", – рассказал мэр.

"Есть еще один аспект. Я получил приказ уезжать. Как я мог его не выполнить?" – добавил Бойченко, не уточнив, от кого именно получил "приказ".

Читайте также: Мэрия Мариуполя поименно назвала коллаборантов из ОПЗЖ

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости