Мэр Донецка отказался от губернаторского кресла

24.06.2014, 11:41
Мэр Донецка отказался от губернаторского кресла - Фото
Александр Лукьянченко (фото - lukyanchenko.donetsk.ua)

Александр Лукьянченко подтвердил, что ему действительно предлагали стать губернатором, не уточнив при этом, от кого поступило данное предложение

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко отказался возглавлять область в качестве губернатора. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Донецке, комментируя информацию о том, что якобы народный депутат Ефим Звягильский предложил президенту Украины заменить нынешнего главу государственной администрации Сергея Таруту на донецкого градоначальника.

"Я работаю мэром города, поэтому я от этой инициативы отказался... Во-первых, это государственная служба, я не хочу нарушать Конституцию (Лукьянченко уже достиг предельного для государственных служащих возраста, - ред.), чтобы на этом спекулировали", - цитирует ОстроВ Лукьянченко.

Лукьянченко подтвердил, что ему действительно предлагали стать губернатором, не уточнив при этом, от кого поступило данное предложение.

Напомним, Сергей Тарута был назначен на должность председателя Донецкой ОГА в марте этого года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации