UA

Мэр Донецка отвергает обвинения в сдаче города боевикам ДНР

13.12.2014, 16:44
Мэр Донецка отвергает обвинения в сдаче города боевикам ДНР - Фото
Александр Лукьянченко (фото - dn.kp.ua)

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что его также можно винить в конфликте на Донбассе. Об этом заявил в интервью Главкому. "Это бесконечная тема. И если вы хотите сказать, что я виновен в том, что произошло, то да, я виновен, можете так и написать. Но на сегодняшний день есть более виновные люди, которые для себя этой вины не чувствуют", - отметил он.

Одновременно Лукьянченко заявил, что не боится, что его осудят за "сдачу" города. По мнению мэра, он город не сдавал и судить его незачем.

"Я не боюсь, потому что я город Донецк не сдавал. Я выполнял свои функции. Когда я уезжал, город функционировал. Со мной по поводу того, что произошло в Донецке, ни СБУ, ни прокуратура не общались. Прокуратура ведь все видела сама, как разоружали милицию", - заявил мэр.

По его словам, решение провести внеочередную сессию городского совета о проведении или запрете так называемого референдума было нужно лишь для того, чтобы успокоить людей, которые требовали референдума под стенами Донецкой ОГА.

"Формулировка была тогда другой. Депутаты приняли решение обратиться к областному совету, чтобы этот вопрос рассмотрели (решение о проведении "референдума"). Потому что тогда перед зданием облсовета стояла толпа 10 тысяч. Тогда еще штурма никакого не было. Для того, чтобы успокоить толпу, депутатами горсовета и принимались такие решения", - отметил он.

Мэр Донецка добавил, что люди, которые ходили на "референдум", хотели развития действий по аналогии с оккупированным Россией Крымом.

По его словам, "к сожалению", так не вышло, и начались активные боевые действия.

"Мы потеряли Крым, и это явилось катализатором для многих людей с неустойчивыми психикой, политическими взглядами. Они думали, что так будет и здесь, мол, все пройдет без каких-то последствий. К сожалению, так не произошло. На сегодняшний день эти люди оказались обманутыми. Часть из них ходила и на референдум, на выборах (в "ДНР") их тоже жестоко обманули", - отметил он.

Напомним, ранее мэр Донецка заявлял, что в Донбассе происходит "война заинтересованных, которые хотят сделать из Украины разменную карту - Америки и России".

Сам Лукьянченко уехал из Донецка в Киев еще в июле, мотивируя свой переезд угрозами в его адрес со стороны боевиков ДНР.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости