Кернес принял незаконное распоряжение о запрете акций, - Захаров

25.11.2013, 17:52
Кернес принял незаконное распоряжение о запрете акций, - Захаров - Фото
Евгений Захаров

Харьковские правозащитники настаивают, что решение о запрете массовых мероприятий может принять только суд

В Харькове мэр Геннадий Кернес незаконно запретил все городские массовые мероприятия. Об этом заявил председатель председатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

"Это распоряжение является ничтожным с правовой точки зрения, поскольку запретить массовые мероприятия в Украине можно только на основании решения суда", - заявил он.

"В решении есть противоречия. Во-первых, есть справка Минздрава, которая не свидетельствует о повышении уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Во-вторых, этот запрет касается не всех массовых мероприятий. Например, акция "Стоп-насилие", которую инициировал горсовет, как проходила, так и проходит", - добавил он.

По его словам, суд может принять решение, ссылаясь на повышение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

"Решает суд. А в Харькове это вполне возможно, поскольку здесь все представления горсовета суды удовлетворяли",- отметил Захаров.

Напомним, сегодня ссылаясь на повышение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, мэр Харькова Кернес подписал распоряжение № 76/1 от 22.11.2013 о запрете проведения массовых мероприятий на территории города.

Отметим, ранее суд запретил проведение массовых акций протеста в Одессе - до Нового года. Украинцы начали выходить на улицы городов, протестуя против решения Кабмина о приостановке подписания соглашения об ассоциации. 24 ноября в Киеве массовая акция протеста собрала более 100 тыс. сторонников ассоциации с ЕС.

Досье на Евгения Захарова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами