UA

Мэр Полтавы бежал за границу - депутат Каплин

30.04.2014, 15:36
Мэр Полтавы бежал за границу - депутат Каплин - Фото
Александр Мамай

Городской голова Полтавы Александр Мамай сбежал за границу. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции политической партии УДАР Сергей Каплин.

"Мэр Полтавы Мамай бежал из Украины, как Янукович. Бросил Полтаву в такое время, накануне таких событий", - сообщил нардеп.

Бегство Мамая произошло после того, как ему был вручен протокол о коррупции. "Он бежал за границу из харьковского аэропорта", - сообщил Каплин.

Напомним, в начале апреля сотрудники прокуратуры проводили обыски в кабинетах Полтавского городского совета. Обыски проводились в кабинетах мэра, его заместителей, начальников отделов и т.д.

Сам Мамай заявлял, что обыски инициированы народным депутатом от партии Свобода Юрием Буликом.

Прокурор области Александр Закорецкий ранее пояснял, что прокуратура расследовала уголовное дело по фактам незаконного использования бюджетных средств, которые получали контрагенты горсовета. По данным Закорецкого, контрагенты горсовета за несколько лет освоили средства в сумме от 500 тыс. до 200 млн грн., сообщает сайт 112.ua.

Александр Мамай возглавлял полтавский горсовет с 2010 года. Он баллотировался от городской партийной организации политической партии Совесть Украины. В середине 2012 года Мамай сменил членство в партии Совесть Украины на билет Партии регионов. В 2013 после штурма горсовета из-за повышения коммунальных тарифов в несколько раз и во время событий зимы 2014 года, заявлял, что вышел из партии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости