UA

Мэр Вильнюса отказался посетить Крым по приглашению посла РФ

09.07.2015, 11:40
Мэр Вильнюса отказался посетить Крым по приглашению посла РФ - Фото
Ремигиюс Шимашюс (фото: Вalsas.lt)
В ответ на приглашение посла Российской Федерации в Литве Александра Удальцова посетить аннексированный Россией Крым мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс заявил, что приедет на полуостров лишь по приглашению украинской стороны. Об этом пишет сайт Delfi со ссылкой на агентство BNS.

"Будто бы между прочим прозвучало приглашение: "Бывали ли вы в Крыму? Приглашаю посетить и посмотреть, все ли хорошо". Я понимаю, что в нем закодировано и вполне четкое послание. Такие вещи следует принимать очень серьезно… Мне кажется, было важно напомнить, что он совершенно не прав, приглашая на оккупированную территорию, - сказал мэр.

"У меня был один ответ: я с удовольствием еще раз побываю в Крыму, но когда получу приглашение не от него, а от посла Украины", - заявил Шимашюс, добавив, что в ответ на это российский посол заявил, что "возможно, ждать придется долго".

Напряженный диалог в столичном самоуправлении завершился тем, что литовский чиновник не стал нагнетать ситуацию. "Я ответил, что надеюсь, что долго ждать не придется, а если придется - подожду", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости