UA

Мэра Вышгорода арестовали на два месяца с правом внесения залога

17.04.2016, 13:25
Мэра Вышгорода арестовали на два месяца с правом внесения залога - Фото
7b0fa7c32121b901a14e19dd8e58b494.jpg

Печерский районный суд Киева избрал мэру Вышгорода Алексею Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внести залог в размере 5 млн грн. Об этом сообщает Радио Свобода.

Сторона обвинения просила определить сумму залога в 10 млн грн. 

На заседании Момот заявил, что его задержание инициировали те, кто недоволен, что "за последние три месяца деятельности горсовета городу вернули более семи гектар площади, незаконно отведенных предыдущей властью".

14 апреля прокуратура совместно с сотрудниками СБУ задержали мэра Вышгорода. Как сообщают правоохранители, он вместе с подельниками требовал от представителя строительной фирмы взятку в сумме $300 тыс, а также помещения площадью 4 тыс м² в новостройке. Подозреваемых задержали во время получения €200 тыс неправомерной выгоды. 

Глава СБУ Василий Грицак утверждает, что градоначальник был задержан при получении части взятки, в то время как общая сумма, которую он требовал, составляла €1 млн. Всего по этому делу, по словам главы СБУ, задержаны пять человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости