UA

Меркель допускает диалог с сепаратистами, не применяющими силу

14.05.2014, 04:52
Меркель допускает диалог с сепаратистами, не применяющими силу - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Канцлер Германии Ангела Меркель допускает участие пророссийских сепаратистов в круглых столах национального диалога в Украине при условии их отказа от насилия. Об этом сообщает DW.DE.

Меркель заявила, что механизм круглых столов при посредничестве ОБСЕ представляет хорошую возможность для разрешения конфликта вокруг Украины. Но в это, по ее словам, должны внести свой вклад все стороны конфликта, в том числе и Россия.

"Чем репрезентативнее круглые столы, тем лучше", - отметила она, добавив, что участвовать в них должны лишь политики, готовые достигать своих целей без применения силы. "Насилие нельзя применять для решения собственных проблем", - отметила Меркель после встречи с представителями международных финансовых и экономических организаций в Берлине.

Псевдореферендумы в Донецкой и Луганской областях Украины Меркель назвала незаконными. Канцлер отметила, что ее не интересует результат подобных акций сепаратистов, но она ожидает результатов президентских выборов в Украине. По ее словам, правительство Германии сделает все возможное, чтобы президентские выборы 25 мая состоялись с широким репрезентативным участием. 

Напомним, ранее Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назначила немецкого дипломата Вольфганга Ишингера своим переговорщиком по налаживанию диалога в Украине. Глава организации Дидье Бургхальтер заявил в Брюсселе, что украинские власти согласились с этим назначением. Ишингер с 2009 года является руководителем ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности. До этого он работал послом Германии в США и Великобритании. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости