Меркель: единство Европы - ключ к разрешению конфликта в Украине

31.12.2014, 03:50
Меркель: единство Европы - ключ к разрешению конфликта в Украине  - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

По мнению канцлера Германии, в конфликте РФ с Украиной Европа не может позволить восторжествовать праву сильного, игнорирующего международное право

Единство Европы - это ключ к разрешению конфликта в Украине. Об этом заявила в новогоднем обращении канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Немецкая волна.

Канцлер отметила, что политика ЕС по достижению безопасности в восточноевропейском регионе не направлена против России. "Мы стремимся к достижению безопасности в Европе совместно с Россией, а не против нее", - подчеркнула она. Однако столь же несомненно и то, что "Европа не может признать и не признает мнимое право сильного, игнорирующего международное право".

В качестве ответа на агрессию РФ против Украины Европа полна решимости не позволить себя расколоть, подчеркнула далее германский канцлер. По ее словам, европейцы сплочены как никогда и действуют сообща, защищая свои ценности и миропорядок. 

Напомним, ранее соратник Меркель - министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что не считает возможным ослабление санкций в отношении России, несмотря на кризис в российской экономике. Он потребовал от России вернуться к сотрудничеству с западными странами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих