UA

Меркель и Олланд упрекнули Путина за эскалацию в Донбассе

22.06.2015, 20:05
Меркель и Олланд упрекнули Путина за эскалацию в Донбассе - Фото
Фото: theguardian.com

Сегодня, 22 июня, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. По сообщениям ряда французских СМИ, сегодняшний телефонный разговор трех глав длился 45 минут.

Как сообщает DW, в ходе беседы Меркель ссылалась на данные ОБСЕ, согласно которым в большинстве случаев нарушителями перемирия являются поддерживаемые РФ сепаратисты.

Канцлер также упомянула о "тревожном количестве нарушений перемирия" на востоке Украины, говорится со ссылкой на официального представителя немецкого правительства. Олланд и Меркель в ходе 45-минутных переговоров назвали прогресс по урегулированию конфликта на Украине "недостаточным", сообщает AFP со ссылкой на источник,  близкий к французскому президенту.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Меркель. Он сообщил канцлеру Германии об участившихся случаях обстрела со стороны российско-террористических войск и общей эскалации ситуации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости