Меркель: Минские соглашения усилены парижскими гарантиями

02.10.2015, 22:00
Меркель: Минские соглашения усилены парижскими гарантиями - Фото
Фото: ЕРА

Участники переговоров нормандской четверки сошлись на том, что минские договоренности должны быть выполнены, заявила канцлер Германии

Теперь есть не только минские, но и парижские гарантии, об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам сегодняшней встречи нормандской четверки в Париже, передает УНИАН.

"Конечно, еще нет полной 100%-й реализации всех пунктов минских договоренностей. И хотя нам не удалось добиться полной реализации, мы делаем новые шаги. Обе стороны делают шаги навстречу", - заявила она.

При этом Меркель уточнила, что "теперь есть не только минские гарантии, но и так называемые парижские гарантии, потому что договоренности будут выполняться".

Напомним, сегодня в Париже завершилась очередная встреча переговорной группы в нормандском формате. Темами переговоров стали проведение местных выборов в контролируемых боевиками районах Донбасса, обеспечение доступа для международных наблюдателей, а также отвод вооружений от линии разграничения. По словам участника переговоров - президента Франции Франсуа Олланда, на встрече было принято решение, что выборы в Донбассе должны пройти только по законам Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования