UA

Меркель не признает аннексии Крыма и оккупации территории Украины

23.08.2014, 15:33
Меркель не признает аннексии Крыма и оккупации территории Украины - Фото

Европейский Союз и Германия никогда не признают аннексии Крыма Россией. Об этом сегодня на брифинге по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявила Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По ее словам, если сейчас согласиться с оккупацией украинской территории и нарушением ее территориальной целостности, в Европе могут повториться крымские сценарии. Комментируя возможную военную поддержку Украины в конфликте с Россией, Меркель отметила, что Германия пока не рассматривает вопрос прямой военной поддержки. По ее словам, сейчас украинский кризис на высшем уровне пытаются решить дипломатическим путем.

Комментируя этот вопрос, Порошенко добавил, что изначально, как только он вступил в должность президента, он заявлял, что не рассматривает только военный путь решения кризиса в Донбассе. Глава украинского государства подчеркнул, что Киев настаивает на дипломатическом решении конфликта с Россией, но без сдачи национальных интересов и отказа от территориальной целостности страны. 

Порошенко отметил, что военное противостояние в Донбассе закончится, как только российские наемники и техника покинут украинскую территорию.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости