UA

Меркель о Минске: Мы не видим прекращения огня

25.04.2016, 22:37
Меркель о Минске: Мы не видим прекращения огня - Фото
Ангела Меркель (фото - EPA)

США и Евросоюз продолжают вести переговоры как с Украиной, так и с Россией, чтобы минские соглашения выполнялись. Об этом на совместном брифинге с президентом США Бараком Обамой в немецком Ганновере заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

По ее словам, США и ЕС продолжают отстаивать минские соглашения. "Эти соглашения должны быть имплементированы, как можно скорее. На это направлены наши усилия в разговорах как с Украиной, так и с Россией. К сожалению, мы до сих пор не видим прекращения огня. Мы также обсудили необходимость продолжения политического процесса", - сказала Меркель.

Сегодня, 25 апреля в Ганновере канцлер Германии принимала участников так называемого малого саммита G5 - президента США Обаму, президента Франции Франсуа Олланда, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Ранее Меркель и Обама заявили, что Германия и США и в дальнейшем будут поддерживать минские договоренности, призванные урегулировать конфликт в Донбассе.

Читайте также: Обама и лидеры стран ЕС сделали заявление по санкциям против РФ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости