Меркель оспаривает путинскую картину мира - CМИ

19.11.2014, 09:53
Меркель оспаривает путинскую картину мира - CМИ - Фото
Ангела Меркель и Владимир Путин (фото - ЕРА)

"Вопрос Украины более не является только украинской проблемой, с точки зрения канцлера Германии Ангелы Меркель, которая знает, о чем говорит, - пишет в редакционной статье The Christian Science Monitor. - Российские провокации и демонстрация силы теперь распространяются на другие европейские регионы, от Финляндии до Балкан".

"Это влияет на всех нас", - сказала Меркель, проведя многочасовые переговоры тет-а-тет с президентом России Владимиром Путиным. "Как можно допустить что-то подобное в центре Европы? Кто думает по-старому о сферах влияния, попирая международное право, не должен преуспеть".

"Путин испытывает нас", - сказала Меркель немецким законодателям. Российский лидер испытывает именно мировоззренческую установку Запада на то, что мир ни при каких обстоятельствах не должен быть навязан великими державами - необходимо свободное согласие поистине независимых государств, комментирует издание. Россия убеждена: если одно государство теряет, то другое приобретает выгоду, но ЕС рассматривает компромисс между государствами как средство достижения всеобщего благополучия.

Меркель не хочет, чтобы ЕС прогнулся в свете попыток Путина вернуть влияние в Сербии, Болгарии, Венгрии и других сателлитах бывшего Советского Союза. "Иначе, - говорит Меркель, - придется сказать: мы слишком слабы, будьте осторожны, мы не можем принимать никого другого - мы прежде должны спросить разрешение у Москвы. Так обстояли дела в течение 40 лет (во времена советского господства); я бы уж точно не хотела возвращаться к той ситуации".

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю