Меркель отменила встречу с Путиным из-за его опоздания

16.10.2014, 21:54
Меркель отменила встречу с Путиным из-за его опоздания - Фото
Фото: EPA

Встреча отменена, поскольку Путин позднее запланированного времени прибыл в Милан после официального визита в Белград

Переговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным в кулуарах саммита "Азия - Европа" (АСЕМ) были отменены, так как Путин позднее запланированного времени прибыл в Милан после официального визита в Белград.

Встреча Меркель и Путина должна была пройти сразу после переговоров главы германского правительства с президентом Украины Петром Порошенко, которые состоялись в Милане вечером в четверг, 16 октября, передает Deutsche Welle со ссылкой на западные информагентства.

Состоится ли встреча Путина и Меркель позднее в тот же день, пока неизвестно. На 20:00 по местному времени запланирован официальный ужин участников саммита.

Ранее сообщалось, что Путин уже прибыл в Милан. Помощник российского лидера Юрий Ушаков проинформировал, что особый акцент на переговорах Путин и Меркель сделают на ситуации в Украине. Речь пойдет о реализации минских договоренностей о прекращении огня в Донбассе, обеспечении бесперебойного транзита российского природного газа в Европу в предстоящий осенне-зимний период.

Канцлер ФРГ встретится с президентом РФ во время завтрака в пятницу, 17 октября. Как сообщила ранее пресс-служба правительства Италии, в этот же день состоится встреча президента Украины Порошенко с Путиным. Она пройдет в многостороннем формате. В частности, итальянский премьер Маттео Ренци проведет встречу между Путиным и Порошенко. Будут присутствовать также Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Дэвид Кэмерон.

Мероприятие также посетит президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей и президент Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы