Меркель: перемирие в Донбассе систематически нарушается

13.05.2015, 16:30
Меркель: перемирие в Донбассе систематически нарушается - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Канцлер Германии назвала систематическим нарушение договоренностей по полному прекращению огня, признав их срыв

Перед встречей с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что режим прекращения огня в Донбассе продолжает систематически нарушаться.

"Учитывая принятые в феврале минские соглашения, мы должны признать, что мы сейчас не достигли того пункта, где хотели бы быть. Полного прекращения огня так и не произошло", - сказала Меркель.

При этом Меркель назвала отношения Германии и Украины превосходными.

Порошенко, в свою очередь, заявил, что Киев стремится выполнить все 13 пунктов минских договоренностей, добиться установления режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

"Мы демонстрируем реальный прогресс и касательно обеспечения режима прекращения огня, и касательно отведения войск, и начала работы рабочих подгрупп, которые собирались на прошлой неделе в Минске", - сказал он.

Напомним, 10 мая, выступая на пресс-конференции в Москве после переговоров с российским президентом Владимиром Путиным, канцлер Германии Ангела Меркель подвергла жесткой критике политику российского руководства, назвав аннексию Россией Крыма преступной.

Источник: Би-би-си (Русская служба)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих