UA

Меркель потребовала от Путина, чтобы в Донбассе прекратили огонь

06.08.2014, 23:22
Меркель потребовала от Путина, чтобы в Донбассе прекратили огонь - Фото
Ангела Меркель

Сегодня вечером канцлер Германии Ангела Меркель и российский президент Владимир Путин обсудили в ходе телефонного разговора ситуацию в Украине. Об этом сообщила заместитель представителя немецкого правительства Кристиан Виртц, передает Укринформ.

"Федеральный канцлер Ангела Меркель провела сегодня вечером телефонный разговор с российским президентом Владимиром Путиным. Темой разговора была ситуация в Украине", - сказала она.

По словам Виртц, во время разговора канцлер приветствовала проведение на прошлой неделе в Минске заседание контактной группы с участием представителей ОБСЕ, России и Украины с сепаратистами Донбасса. Меркель в очередной раз призвала Путина повлиять на боевиков, чтобы достичь договоренности о взаимном прекращении огня.

"Федеральный канцлер выразила обеспокоенность по поводу того, что с территории России продолжают поступать поставки для сепаратистов в Донбассе", - отметила Виртц.

Меркель также подчеркнула, что приоритетной целью остается стабилизация Украины, которая "должна иметь возможность сама решать, как будет выглядеть ее будущее".

Напомним, в последний раз Меркель и Путин общались по телефону 19 июля. Тогда канцлер Германии также призывала президента РФ повлиять на боевиков в Донбассе.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости