UA

Меркель призвала не медлить с введением новых санкций против РФ

10.09.2014, 14:24
Меркель призвала не медлить с введением новых санкций против РФ - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым незамедлительно ввести в действие новые санкции ЕС против России. "Ввиду сложившейся ситуации мы выступаем за то, чтобы опубликовать список этих санкций. Надеюсь, что этот вопрос вскоре будет решен", - заявила Меркель, выступая в бундестаге в среду, 10 сентября.

Одновременно она подчеркнула, что санкции можно отменить, когда будут выполнены все 12 пунктов соглашения о прекращении огня на востоке Украины. Санкции не являются самоцелью, а "вводятся в тех случаях, когда нет другого выхода", - цитирует dpa слова главы германского правительства.

Напомним, представители 28 стран ЕС обсудят 10 сентября дальнейшие действия по вопросу ужесточения санкций против РФ. Новые санкции были согласованы 8 сентября, но страны ЕС решили пока не вводить их в действие ввиду перемирия, заключенного в Украине. Санкции вступят в силу, как только будут опубликованы в официальном бюллетене ЕС.

Тем временем террористы и российские войска регулярно нарушают условия перемирия. За время перемирия погибли пять украинских военных.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости