UA

Меркель призвала Путина надавить на боевиков в Донбассе

25.01.2015, 23:15
Меркель призвала Путина надавить на боевиков в Донбассе - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина в деэскалации конфликта на Донбассе и оказанию давления на боевиков с целью урегулирования ситуации. Об этом говорится в сообщении МИД ФРГ.

"В беседе с президентом Путиным канцлер ФРГ призвала его к избежанию дальнейшей эскалации конфликта, действовать в направлении реализации Минских соглашений и оказывать давление на сепаратистов. Как сторона, подписавшая Минские соглашения, они должны были бы сесть за стол (переговоров) с Контактной группой и выполнять соглашения", - идет речь в сообщении.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко скоординировал с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом дальнейшие действия, в частности, о созыве заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел для принятия более решительных шагов со стороны Евросоюза в случае отсутствия прогресса в деэскалации ситуации на Донбассе.

24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. По последним данным, число жертв обстрела достигло 30 человек, а раненых - около 100.

По материалам: Украинская правда

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости