UA

Меркель: Противостояние с РФ за Украину может быть очень долгим

18.11.2014, 15:40
Меркель: Противостояние с РФ за Украину может быть очень долгим - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)
Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Запад не терять надежду в противостоянии с Россией из-за Украины, которое, по ее словам, может оказаться очень долгим, однако она заверила, что Кремлю не удастся взять верх в этой борьбе.

Как заявила Меркель после посещения саммита Большой двадцатки в Брисбене, аннексия Крыма Россией "поставила под вопрос весь европейский мирный порядок", а после этого Россия продолжала "использовать свое влияние для дестабилизации восточной Украины".

"Кто бы мог подумать, что спустя 25 лет после падения Берлинской стены, после окончания Холодной войны, после того, как пришел конец расколу Европы и разделению мира на два лагеря, нечто подобное произойдет в самом сердце Европы?" - заявила Меркель в своей речи в Сиднее.

"Старое мышление, мышление в рамках теорий влияния, при котором нарушается международное право, не должно возобладать, - сказал канцлер. - И я убеждена, что оно не возобладает".

Меркель, которая провела долгие переговоры с Путиным на полях саммита G20, заявила также, что Запад упорно работает в направлении дипломатического разрешения конфликта, однако не намерен отказываться и от экономических санкций против Москвы.

"Мы должны запастись терпением перед трудной борьбой, - отметила она. - Мой личный опыт из истории Германской Демократической Республики показывает, что нельзя терять надежду слишком быстро". "Главная опасность - это позволить нас разделить, вбить между нами клин", - сказала Меркель.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости