UA

Меркель грозит РФ санкциями из-за слабого прогресса дэескалации

25.06.2014, 14:07
Меркель грозит РФ санкциями из-за слабого прогресса дэескалации - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель недовольна слишком медленным прогрессом в установлении мира в восточной Украине. Об этом сообщает Reuters.

"Если прогресс по деэскалации не будет ускорен, то санкции против России могут быть возвращены в повестку дня", - заявила она.

Меркель высоко оценила призыв президента Украины Порошенко к одностороннему прекращению огня в конфликте с пророссийскими боевиками, назвав предложение президента России Путина отказаться от своего права вводить войска на территорию Украины психологически важным. Тем не менее, подчеркнула канцлер, украинские силовики продолжают гибнуть, несмотря на прекращение огня.

"Прогресс идет медленно... Дипломатические решения всегда предпочтительнее, но если ничего не работает, санкции могут быть возвращены в повестку дня", - добавила Меркель.

Ранее Меркель заявила, что Россия так и не приняла меры для стабилизации ситуации на востоке Украины. Поэтому она исходит из того, что в Брюсселе будет принято введение санкций третьего уровня. Отметим, санкции третьего уровня предусматривают замораживание деловых отношений между ЕС и Россией и кредитов РФ на Западе.

Саммит ЕС состоится в Брюсселе 26-27 июня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости