Меркель: Вопрос санкций для Украины пока не стоит

31.01.2014, 14:45
Меркель: Вопрос санкций для Украины пока не стоит  - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Глава германского Кабмина подчеркнула, что в настоящий момент главное - переговоры между правительством и оппозицией

Вопрос о принятии санкций в отношении Украины "в настоящее время не стоит". Об этом сегодня объявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая перед журналистами после встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

"В настоящий момент мы концентрируемся на том, чтобы нити переговоров между правительством и оппозицией не были полностью оборваны", - пояснила глава правительства ФРГ. "Однако я говорю категорически ясно: в настоящий момент", - добавила Ангела Меркель.

Она подчеркнула, что Украина "по-прежнему может рассчитывать" на взаимодействие с Евросоюзом. "Дверь к подписанию соглашения об ассоциации продолжает оставаться открытой", - заверила глава германского Кабинета министров. "Европейский Союз здесь действительно готов помочь", - указала федеральный канцлер.

В свою очередь Дональд Туск выразил мнение, что в Украине дело не дойдет до введения чрезвычайного положения. "Наша задача - добиться того, чтобы избежать такого сценария", - заявил премьер-министр Польши.

Напомним, ранее председатель комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок заявил, что нежелание президента Украины Виктора Януковича идти на компромисс может привести к тому, что уже на следующей неделе в ЕС могут начать готовить списки чиновников, которые получат запрет на въезд и заблокированные счета. "Ситуация крайне непростая. Если президент идет на жесткие меры, когда оппозиция пытается совместно найти разумное решение, это значит, что президент не хочет мирного решения", - отметил он.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам