UA

Местонахождение Клыха в России неизвестно три недели - адвокат

28.01.2017, 23:00
Местонахождение Клыха в России неизвестно три недели - адвокат - Фото
Станислав Клых (фото - kavkaz-uzel.eu)
Адвокаты и семья три недели не знают о месте и условиях пребывания незаконно заключенного в России украинца Станислава Клыха. Об этом заявил в эфире Hromadske адвокат Илья Новиков.

"Его больного повезли из Грозного в Челябинск. У нас нет информации, где он находится. Состояние Стаса Клыха нас сейчас беспокоит очень сильно, потому что человек по-прежнему имел проблемы со здоровьем и физическим, и психическим", - сообщил адвокат.

Он также отметил, что на сегодня ничего нельзя сделать для того, чтобы узнать любую информацию о Клыхе из-за особенностей условий этапирования в России.

"В России действует такое условие этапирования, что никто не обязан сообщать ни семье, ни адвокату, где находится человек. Уже когда он прибудет, то постфактум мы узнаем", - сказал Новиков.

Ранее Новиков сообщил, что другой незаконно заключенный украинец Николай Карпюк находится во Владимирском централе.

19 мая 2016 года в столице Чечни суд оккупантов признал украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха виновными "в преступлениях во время Чеченской войны". 26 мая российский суд вынес украинцам приговор, первому назначили 22,5 года, второму - 20 лет заключения. 

Спецслужбы РФ похитили Карпюка в марте 2014 года в Черниговской области, а Клых был задержан в августе того же года в Орле (РФ). Оба отрицают свою вину. Украинцы заявляют, что были незаконно задержаны, и что к ним применили пытки. Правозащитный центр "Мемориал" в РФ признал Карпюка и Клыха политзаключенными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости