Между Аваковым и Зубко произошел спор из-за особого статуса ОРДЛО

Между Аваковым и Зубко произошел спор из-за особого статуса ОРДЛО - Фото
Арсен Аваков
08.06.2016, 15:25

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что за изменения в Конституцию в части децентрализации следует голосовать без особого статуса Донбасса

Глава МВД Арсен Аваков предложил вице-премьеру Геннадию Зубко выступить с инициативой исключения из проекта изменений в Конституцию в части децентрализации нормы об особом статусе Донецкой и Луганской областей. Об этом Аваков сказал после выступления Зубко на заседании Кабмина, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Вы сказали о необходимости голосовать во втором чтении изменения в Конституцию [в части децентрализации]. Я вас поддерживаю, но нужно внести эти изменения в Конституцию отдельно от изменений, которые там прописаны рядом с изменениями особого статуса Донбасса", - сказал он.

"С особым статусом Донбасса эти изменения не имеют никаких шансов [на принятие]. Поэтому я предлагаю вам как министру взять инициативу и внести децентрализацию отдельными изменениями в Конституцию, как мы это сделали с судебной реформой", - добавил Аваков.

В свою очередь, Зубко заявил, что положения об особом статусе Донбасса являются "дорожной картой" для решения проблемы на востоке Украины.

"Спасибо, но я не исключаю сегодня Донецкую и Луганскую области, которые есть в единой Украине. И мы должны иметь дорожную карту по решению проблем, которые там есть. Как бы там ни было, это дает в перспективе возможность накопившихся проблем. Это тот план "Б", который мы должны иметь в будущем", - сказал Зубко.

"Я не считаю это дорожной картой. Это нелепица", - ответил Аваков.

Резюмируя спор, премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что консультации по этому вопросу продолжаются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...