UA

Между террористами ЛНР обострился конфликт - разведка

09.11.2015, 13:52
Между террористами ЛНР обострился конфликт - разведка - Фото
Главарь террористов ЛНР Игорь Плотницкий (фото - EPA)

С прекращением активных боевых действий в Донбассе обострилась борьба между верхушкой террористов и низовыми группировками за перераспределение сфер влияния и полномочий. Об этом сообщает Главное управление разведки Украины.

После инцидента со снятием с должности главаря боевиков в Стаханове Павла Дремова, от "руководящих должностей" в Свердловской районной администрации Луганской области отстранены представители российского казачества. Это привело к радикализации настроений большинства казаков, сообщают в разведке. В Ровеньках проведено собрание главарей казачьих отрядов террористов, действующих в населенных пунктах Красный Луч, Стаханов и Свердловск. Во время мероприятия они "выразили недоверие" главарю ЛНР Игорю Плотницкому, которого обвинили в контрабанде угля, распродаже гуманитарной помощи и репрессиях.

В свою очередь террорист Плотницкий дал команду расформировать вышедшие из-под контроля группировки - в основном так называемые казачьи организации.

На фоне высокого уровня коррупции, а также неспособности России предоставить обещанную помощь, ухудшается социально-экономическая ситуация на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. На подконтрольной боевикам территории увеличивается дефицит продовольствия, медикаментов и горюче-смазочных материалов. Обостряются проблемы с трудоустройством молодежи - 44% из почти 42 тысяч безработных составляют молодые люди в возрасте до 35 лет. Отмечаются регулярные перебои в работе системы отопления в Донецке, а в Дебальцево и Макеевке отопительный сезон начат лишь формально.

Напомним, террористы усиливают позиции на славянском направлении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости