МИД Украины недоволен заявлением США о Власенко

МИД Украины недоволен заявлением США о Власенко - Фото
51ec4b79281d58448d30909320497011.jpg
06.03.2013, 20:55

Официальный Киев призывает воздерживаться от "необоснованных обвинений" в адрес законодательной, исполнительной и судебной власти Украины

Министерство иностранных дел Украины назвало реакцию Государственного департамента США на лишение депутатского мандата оппозиционера Сергея Власенко попыткой давать "политические оценки" процессам, которые лежат исключительно в юридической плоскости.

"МИД Украины напоминает, что решение Высшего административного суда Украины являются обязательными к исполнению и обжалованию не подлежат. Учитывая это, мы удивлены попыткой, в частности, Государственного департамента США, давать политические оценки судебным решениям и процессам, которые лежат исключительно в юридической плоскости", - говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

"В Украине не осталось незамеченным выборочное внимание исключительно к делу народного депутата от оппозиции. Это создает впечатление, что отдельные иностранные политики допускают возможность избежать ответственности перед законом для представителей оппозиции", - отмечается в документе МИДа.

Министерство иностранных дел призывает "международных партнеров воздерживаться от необоснованных обвинений в адрес законодательной, исполнительной и судебной власти Украины". "Надеемся на действенную поддержку усилий по укреплению основ верховенства права, осуществления комплексного реформирования судебной системы в Украине, а также реализации курса на европейскую интеграцию нашего государства", - резюмируют украинские дипломаты.

Ранее, сегодня, 6 марта, МИД Украины заявил, что принял во внимание критику США по мандату Власенко.

Как сообщалось, Госдеп США выразил обеспокоенность попытками украинской власти лишить мандата Сергея Власенко. В американском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что такие шаги "являются политически мотивированными из-за его работы защитником экс-премьера Юлии Тимошенко".

Напомним, после пятичасового совещания Высший административный суд Украины принял решение о лишении Власенко депутатского мандата.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...