06.12.2018, 22:18

МИД Германии: Надо расширить миссию ОБСЕ на Азовское море

МИД Германии: Надо расширить миссию ОБСЕ на Азовское море - Фото
Хайко Маас (фото - twitter.com/GermanyDiplo)

Это станет темой обсуждения во время встречи в "нормандском формате", которая должна состояться 11 декабря в Берлине, заявил Маас

Реклама
Реклама

Действие мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должно быть распространено на Азовское море. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время встречи министров иностранных дел стран ОБСЕ в Милане, передает Deutsche Welle.

По словам Мааса, это станет темой обсуждения во время встречи в "нормандском формате" - между представителями Украины и России при посредничестве Германии и Франции, которая должна состояться 11 декабря в Берлине.

Реклама

Глава немецкого МИД встретился с министрами иностранных дел Украины Павлом Климкиным и России Сергеем Лавровым, чтобы обсудить предложение по переговорам.

"Я думаю, что с украинской стороны идея была расценена как рациональная. С российской же стороны, наоборот, встречена очень и очень скептически", - резюмировал Маас.

О проведении встречи в таком формате договорились канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин во время саммита G20 в Буэнос-Айресе. Позже представитель российского президента Дмитрий Песков заявил, что конфликт Москвы и Киева вокруг Керченского пролива не может быть темой нормандского формата.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама