МИД: Украина представила в ОБСЕ доказательства агрессии России
Фото: mfa.gov.ua

Украина в рамках 25-й встречи министров иностранных дел стран ОБСЕ представила доказательства милитаризации Россией оккупированного Крыма и прямой вооруженной агрессии РФ против Украины в районе Керченского пролива, которые несут серьезную угрозу для всего черноморского региона. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Презентация была проведена на тематическом собрании "Проблема милитаризации Автономной республики Крым и Севастополя (Украина) и частей Черного и Азовского морей", которое состоялось при содействии МИД США, Канады, Польши, Литвы, Дании, Швеции, Великобритании, Латвии, Румынии, Грузии и Эстонии.

Отмечается, ​​что важность этой презентации состоит помимо всего прочего в том, что в этом месяца Генассамблея ООН будет рассматривать проект украинской резолюции "Проблема милитаризации Автономной республики Крым и Севастополя (Украина) и частей Черного и Азовского морей".

Ранее сегодня сообщалось, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что действие мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должно быть распространено на Азовское море.