UA

МИД Беларуси вызвал посла Украины из-за высказываний об учениях

26.06.2017, 17:19
МИД Беларуси вызвал посла Украины из-за высказываний об учениях - Фото
Игорь Кизим (фото - news.tut.by)

Сегодня, 26 июня, МИД Беларуси вызвал посла Украины в Беларуси Игоря Кизима из-за его высказываний в СМИ о российско-белорусско-сербских учениях Славянское братство-2017. Об этом сообщает пресс-служба белорусского министерства.

"Послу Украины было указано на то, что сделанные им заявления не соответствуют высокому уровню дружественных отношений между Беларусью и Украиной, являются некорректными и содержат необоснованные обвинения Беларуси в несоблюдении мер доверия и безопасности в регионе ОБСЕ", - сказано в сообщении МИД Беларуси.

Ранее, 19 июня, в комментарии белорусскому изданию Tut.by Кизим рассказал о нарушениях в ходе проведения учений Славянское братство-2017.

По его словам, Беларусь устроила показательное выступление не в том месте, где прошли реальные учения.

"Мой военный атташе поехал туда, для них устроили показательный фарс. Им показали театрализованное представление по захвату террористической группы на дамбе. Очень классно сделано. А сами учения прошли в другом месте, куда не пригласили ни одного наблюдателя, военного атташе", - заявил дипломат.

Также Кизим прокомментировал учения Беларуси и России Запад-2017. Он отметил, что Беларусь не объявила о замысле учений за месяц до их проведения, как этого требуют нормы ОБСЕ.

Как сообщалось, в начале июня Россия и Беларусь начали формирование единого миграционного и визового пространства. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости