МИД: Безвизовый режим не дает права на работу в странах Евросоюза

МИД: Безвизовый режим не дает права на работу в странах Евросоюза - Фото
a23e71e9cb2f78efd957f5ac82ea5609.jpg
14.04.2017, 17:25

Туризм, посещение друзей или родственников, поиск бизнес-партнеров, поездки на семинары и конференции, - разрешенные цели поездок в страны ЕС без виз

Безвизовый режим со странами Евросоюза не дает права на хозяйственную или коммерческую деятельность в шенгенской зоне, а также работу по контракту. Об этом в Facebook информирует консульская служба МИД, отвечая на часто задаваемые вопросы о том, что дает безвизовый режим украинцам.

"Новый порядок поездок будет предоставлять право на безвизовый въезд только в личных целях - туризм, посещение друзей или родственников, поиск бизнес-партнеров, посещение семинаров и конференций", - уточнили в ведомстве.

Читайте также: Безвизовый режим: как жители ОРДЛО могут им воспользоваться

6 апреля 2017 года Европарламент одобрил предоставление украинцам права путешествовать в страны Европейского Союза без виз.

После введения безвизового режима украинцы смогут въезжать без виз в следующие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Греция, Дания, Эстония, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

Читайте также: МИД: Жители оккупированных территорий смогут ездить в ЕС без виз

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...