UA

МИД Франции пригрозил России введением новых санкций

15.02.2015, 16:20
МИД Франции пригрозил России введением новых санкций - Фото
Лоран Фабиус (фото - ЕРА)

Россия будет нести ответственность за срыв минских соглашений даже в случае, если формально их нарушат боевики. Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус в интервью нескольким французским журналистам, которое транслировалось в эфире телеканала iTele.

Одновременно, по его словам, в случае честного выполнения Минского договора (который он называет термином "Минск-2") санкционное давление будет уменьшено.

"Диалог с Россией достаточно жесткий", - заявил он.

"Если ситуация будет улучшаться, санкции будут уменьшаться. Если же Россия или боевики не будут выполнять (требования минского соглашения) - будут новые санкции", - подытожил министр.

"Путин хочет утвердить свое влияние на соседние страны. Конечно, речь не идет об аннексии, поскольку это будет очень сложно с точки зрения легитимизации и международного права", - пояснил он.

Напомним, в Минске после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" предусматривает прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

После подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта.

По материалам: Европейская правда

Читайте также: Полный текст соглашения, подписанного контактной группой в Минске

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости