МИД: Франция не признает результатов псевдовыборов в Крыму

19.09.2016, 16:32
МИД: Франция не признает результатов псевдовыборов в Крыму - Фото
Фото: EPA

Франция не признает результатов псевдовыборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму. Об этом говорится в заявлении МИД Франции.

"Франция не признает ни легитимность организации, ни результаты голосования, которое состоялось в Крыму 18 сентября этого года. Наша позиция четкая и неизменная: как Европейский Союз и все международное сообщество, Франция не признает незаконной аннексии Крыма", - отмечается в заявлении.

Украина осуждает организацию Россией выборов в аннексированном Крыму, а легитимность Госдумы поставлена под сомнение.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров назвал показательным то, что крымские татары бойкотировали псевдовыборы в Госдуму.

Высшее руководство Украины призвало мировое сообщество вообще не признавать выборы в РФ, которые прошли вчера, из-за включения российскими властями оккупированного Крыма и Севастополя в федеральный округ.

На вчерашних выборах в Госдуму зафиксирована рекордно низкая явка в истории РФ.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?